Die asiatische Küche bietet eine grosse Vielfalt an Zutaten, Gewürzen und Würzpasten und umfasst eine einzigartige Palette an besonderen Aromen und Geschmacksrichtungen. Eines der zahlreichen kulinarischen Schätze des fernen Ostens ist die Miso Paste. Das Grundnahrungsmittel der japanischen Küche wird verschiedensten asiatischen Gerichten hinzugegeben und erzeugt einen kräftig-würzigen Geschmack.
Möchten Sie sich auf eine kulinarische Reise begeben und traditionell-japanische Gerichte zubereiten? Dann sind Sie bei Al Naturale genau richtig. In unserem Shop für makrobiotische Lebensmittel können Sie hochwertige Miso Pasten kaufen und weitere japanische Zutaten entdecken. Nutzen Sie die vielfältige Auswahl unseres Sortiments und verleihen Sie Ihren Gerichten einen einzigartigen, authentischen Geschmack!
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Categories Makrobiotik, Miso Paste, Miso Paste
06122 Mugi Miso [orzo] „Muso“ non pastorizzato BIO – 2.5kg
60.00 CHF -
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Miso Paste bestellen und traditionell-japanische Gerichte zubereiten
Wer die japanische Küche in die eigenen vier Wände bringen möchte, stösst mit Blick auf die Zutatenliste schnell auf die Miso-Paste. Als essenzieller Bestandteil der japanischen Küche ist die kräftige Soja-Würzpaste in vielen traditionellen Gerichten enthalten und sorgt für den einzigartigen Umami-Geschmack. Ob Dips, Marinaden, Suppen oder andere japanische Gerichte — mit der fermentierten Paste aus Sojabohnen können Sie herzhafte, aber auch süsse Köstlichkeiten zubereiten. Einige Gerichte, die in der traditionellen japanischen Küche mit Miso Paste zubereitet werden, sind:
- Miso Suppe (Miso Shiru): Eine klassische japanische Suppe, die oft mit Tofu, Algen, Gemüse und manchmal Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet wird.
- Nasu Dengaku: Gegrillte oder gebackene Aubergine, die mit Miso-bezogene Saucen übergossen werden.
- Tsukemono (Misozuke): Mit Miso-Paste eingelegte Gemüse-Spezialitäten.
- Miso Ramen: Japanische Nudelsuppe, bei der die Brühe auf Miso basiert. Diese kann mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Eiern serviert werden.
- Gegrillter Fisch mit Miso-Marinade: Fischfilets werden mit einer Mischung aus Miso, Sake, Zucker und manchmal Mirin mariniert und dann gegrillt.
- Miso-Eintopf (Miso Nabe): Ein Eintopfgericht, bei dem verschiedene Zutaten wie Gemüse, Pilze, Fleisch und Nudeln in einer Miso-basierten Brühe gekocht werden.
Hinweis: In unserem Shop können Sie nicht nur Miso Paste kaufen, sondern auch bereits zubereitete Miso Suppe bestellen. Durchstöbern Sie gerne unseren Shop und erkundigen Sie unser vielfältiges Angebot!
Miso Paste Shop: Al Naturale ist Ihr Partner für makrobiotische Lebensmittel
Sie möchten Miso Paste kaufen und die vielfältigen japanischen Rezepte testen? Dann haben Sie mit Al Naturale den perfekten Partner an Ihrer Seite. Von herzhaften bis süssen Sorten — wir bieten Ihnen ein breites Sortiment an Miso Pasten und versorgen Sie darüber hinaus mit weiteren asiatischen Bio-Lebensmitteln, wie Algen, Sojasaucen und japanischen Teigwaren. Mit unserem makrobiotischen Angebot steht der kulinarischen Reise nach Japan nichts mehr im Wege!
Sie haben Fragen zu unseren Produkten? Dann kontaktieren Sie uns telefonisch oder über unser Kontaktformular – unser kompetentes Team steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!
Häufig gestellte Fragen zum Thema Miso Paste (FAQ)
Was ist Miso Paste und aus welchen Zutaten besteht sie?
Miso Paste ist eine fermentierte Würzpaste aus Sojabohnen (HATCHO Miso), Salz, Koji (ein japanischer Schimmelpilz) und Wasser. Es werden auch andere Zutaten, wie Vollreis (GENMAI Miso), Gerste (MUGI Miso) oder Reis (SHIROMiso) hinzugefügt.
Nach einer bestimmten Zeit erhält die Würzpaste ihren einzigartigen Umami-Geschmack und ihre charakteristische Textur. Je nach Zubereitungsart entstehen unterschiedliche Arten von Miso Pasten, die sich durch ihre Farbe und ihren Geschmack unterscheiden.
Welche Sorten gibt es und worin unterscheiden sich diese?
Grundsätzlich gibt es zahlreiche Sorten der Miso Paste, die entweder nach Zutaten, nach Geschmack oder nach Farbe unterschieden werde. Im Folgenden erhalten Sie eine kurze Übersicht zu vier Pasten, die weltweit bekannt sind:
- Helle Miso Paste (Shiro Miso): Shiro Miso wird aus Reis und Sojabohnen hergestellt und anschliessend fermentiert. Durch den hohen Anteil an verzuckerten Reis erhält die Soja-Würzpaste seine helle Farbe und ein eher mildes, leicht süssliches Aroma.
- Dunkle Miso Paste (Hatcho Miso): Eine weitere, aus Japan bekannte Sorte ist Hatcho Miso. Die dunkle Miso Paste zeichnet sich durch einen besonders intensiven Geschmack aus und wird traditionelle in Eichenholzfässern fermentiert. Seine Würze verdankt die Paste der besonders langen Fermentierung und dem hohen Anteil an Sojabohnenextrakt.
- Braune Miso Paste (Genmai Miso): Genmai Miso wird aus braunem Reis und Sojabohnen hergestellt. Für den Fermentations- und Reifungsprozesses werden dabei keine externen oder künstlichen Hitzequellen verwendet. Die braune Soja-Würzpaste überzeugt mit einem intensiven, herzhaften Geschmack.
- Miso Paste aus Gerste (Mugi Miso): Mugi Miso wird aus Sojabohnen und Gerste hergestellt und über 12 Monate auf traditionelle Art in einem Holzfass aus Eiche fermentiert. Ähnlich wie Genmai Miso eignet sich Mugi Miso besonders für die Zubereitung von Suppen.
Hinweis: In Bezug auf Farbe und Geschmack gilt: Je länger die Fermentationszeit, desto intensiver die Soja-Würzpaste.
Möchten Sie Miso Paste kaufen, erhalten Sie in unserem Online-Shop eine vielfältige Auswahl an Sorten. Entdecken Sie unser Sortiment und wenden Sie sich bei Fragen zum Geschmack und zu den Inhaltsstoffen gerne an unser kompetentes Team. Wir stehen Ihnen gerne beratend zur Seite!