Japanische Teigwaren umfassen eine Vielzahl von Nudeln, die in der japanischen Küche eine zentrale Rolle spielen. Hier sind einige der bekanntesten:
- Ramen: Dünne Weizennudeln, die typischerweise in einer herzhaften Brühe serviert werden. Die Brühe kann auf Sojasoßen-, Miso- oder Schweineknochenbasis (Tonkotsu) sein. Ramen wird oft mit Zutaten wie Schweinefleisch, Eiern, Algen und Frühlingszwiebeln garniert.
- Udon: Dicke Weizennudeln, die in einer milden Brühe aus Dashi (Fischbrühe), Sojasoße und Mirin serviert werden. Udon kann heiß oder kalt serviert werden und wird oft mit Tempura, Tofu oder Fleisch begleitet.
- Soba: Dünne Buchweizennudeln, die sowohl heiß als auch kalt genossen werden können. Kalte Soba wird oft mit einer Soße namens Tsuyu serviert, in die die Nudeln getaucht werden. Heiße Soba wird in einer leichten Brühe serviert und kann mit verschiedenen Belägen wie Tempura oder Ei ergänzt werden.
- Somen: Sehr dünne Weizennudeln, die meist kalt serviert werden. Somen wird typischerweise im Sommer gegessen und mit einer leichten, gekühlten Brühe namens Tsuyu serviert.
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Categories Japanische Teigwaren, Makrobiotik
7215 Genmai [Vollreis] Udon Weizennudeln BIO – 250g
7.40 CHF -
Categories Japanische Teigwaren, Makrobiotik
7221 Ramen Buchweizen Instantnudeln m.Brühe BIO – 88g
3.80 CHF -
Categories Japanische Teigwaren, Makrobiotik
7222 Ramen Meeresalgen Instantnudeln m.Brühe BIO – 88g
4.80 CHF -
Categories Japanische Teigwaren, Makrobiotik
7223 Ramen Shitake Instantnudeln m.Brühe BIO – 88g
3.80 CHF -
Categories Japanische Teigwaren, Makrobiotik
7224 Ramen Vollreis Instantnudeln m.Brühe BIO – 88g
5.10 CHF -