La cucina asiatica offre un’ampia varietà di ingredienti, spezie e paste di condimento e comprende una gamma unica di aromi e sapori speciali. Uno dei tanti tesori culinari dell’Estremo Oriente è la pasta di miso. L’elemento base della cucina giapponese viene aggiunto a un’ampia varietà di piatti asiatici e crea un gusto forte e speziato.
Ti piacerebbe intraprendere un viaggio culinario e preparare piatti tradizionali giapponesi? Allora Al Naturale è il posto giusto per te. Nel nostro negozio di alimenti macrobiotici puoi acquistare paste di miso di alta qualità e scoprire altri ingredienti giapponesi. Approfitta della vasta scelta del nostro assortimento e dai ai tuoi piatti un gusto unico e autentico!
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Categories Macrobiotico, Miso
02838 Brodo Kombu-Shiitake Dashi istantaneo (Non vegano) BIO – 10g
6.70 CHF -
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Ordina la pasta di miso e prepara piatti tradizionali giapponesi
Chiunque voglia portare la cucina giapponese tra le proprie quattro mura, guardando l’elenco degli ingredienti, si imbatterà presto nella pasta di miso. Come componente essenziale della cucina giapponese, la forte pasta di soia è inclusa in molti piatti tradizionali e fornisce il gusto unico dell’umami. Che si tratti di salse, marinate, zuppe o altri piatti giapponesi, con la pasta di soia fermentata potrete preparare prelibatezze salate e dolci. Alcuni piatti preparati con pasta di miso nella cucina tradizionale giapponese includono:
Zuppa di miso (Miso Shiru): una classica zuppa giapponese spesso preparata con tofu, alghe, verdure e talvolta pesce o frutti di mare.
Nasu Dengaku: melanzane grigliate o al forno condite con salse legate al miso.
Tsukemono (Misozuke): specialità di verdure marinate con pasta di miso.
Miso Ramen: zuppa di noodle giapponese, dove il brodo è a base di miso. Questo può essere servito con vari ingredienti come verdure, carne e uova.
Pesce alla griglia con marinata di miso: i filetti di pesce vengono marinati con una miscela di miso, sake, zucchero e talvolta mirin e poi grigliati.
Stufato di miso (Miso Nabe): un piatto unico in cui vari ingredienti come verdure, funghi, carne e noodles vengono fatti bollire a fuoco lento in un brodo a base di miso.
Nota: nel nostro negozio non solo puoi acquistare la pasta di miso, ma anche ordinare la zuppa di miso già preparata. Sentiti libero di curiosare nel nostro negozio e informarti sulla nostra diversificata offerta!
Miso Paste Shop: Al Naturale è il tuo partner per gli alimenti macrobiotici
Ti piacerebbe acquistare la pasta di miso e provare le diverse ricette giapponesi? Allora con Al Naturale hai al tuo fianco il partner perfetto. Dalle varietà salate a quelle dolci: vi offriamo una vasta gamma di paste di miso e vi forniamo anche altri alimenti biologici asiatici come alghe, salse di soia e pasta giapponese. Con la nostra offerta macrobiotica nulla ostacola un viaggio culinario in Giappone!
Hai domande sui nostri prodotti? Allora contattaci telefonicamente o tramite il nostro modulo di contatto: il nostro team competente sarà felice di aiutarti in qualsiasi momento!
Domande frequenti sulla pasta di miso (FAQ)
Cos’è la pasta di miso e da quali ingredienti è composta?
La pasta di miso è una pasta condimento fermentata a base di semi di soia, sale e acqua. Per la fermentazione vengono aggiunti anche altri ingredienti, come il koji (una muffa giapponese) o il riso. Dopo un certo tempo, la pasta di condimento acquisisce il suo gusto umami unico e la sua consistenza caratteristica. A seconda del metodo di preparazione si creano diversi tipi di paste di miso, che si differenziano per colore e gusto.
Quali tipologie esistono e in cosa differiscono?
Fondamentalmente esistono numerosi tipi di pasta di miso, che si differenziano per ingredienti, gusto o colore. Di seguito troverete una breve panoramica di quattro paste conosciute in tutto il mondo:
Pasta di miso leggera (Shiro Miso): Shiro Miso è preparato con riso e semi di soia e poi fermentato. L’elevata percentuale di riso saccarificato conferisce alla pasta di condimento di soia un colore chiaro e un aroma piuttosto delicato e leggermente dolce.
Pasta di miso scuro (Hatcho Miso): un’altra varietà conosciuta dal Giappone è l’Hatcho Miso. La pasta di miso scuro è caratterizzata da un gusto particolarmente intenso e viene tradizionalmente fermentata in botti di rovere. La pasta deve il suo sapore alla fermentazione particolarmente lunga e all’elevata percentuale di estratto di soia.
Pasta di miso integrale (Genmai Miso): Genmai Miso è fatto con riso integrale e semi di soia. Per il processo di fermentazione e maturazione non vengono utilizzate fonti di calore esterne o artificiali. La pasta di condimento alla soia marrone colpisce per il suo gusto intenso e sostanzioso.
Pasta di miso a base di orzo (Mugi Miso): Mugi Miso è composto da semi di soia e orzo e fermentato in modo tradizionale in botti di rovere per 12 mesi. Similmente al Genmai Miso, il Mugi Miso è particolarmente indicato per la preparazione di zuppe.
Nota: in termini di colore e gusto, più lungo è il tempo di fermentazione, più intensa sarà la pasta di condimento di soia.
Se desideri acquistare la pasta di miso, nel nostro negozio online troverai un’ampia selezione di varietà. Scopri la nostra gamma e non esitare a contattare il nostro team competente se hai domande sul gusto o sugli ingredienti. Saremo lieti di consigliarvi!